Temps de préparation : 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cailles prêtes à cuire.
- 5 gousses d’ail hachées.
- 6 échalotes hachées.
- 2 c. à soupe de sauce soja.
- 2 c. à soupe de nuoc-mâm
- 2 pincées de 5 épices.
- 2 grosses pincées de sel.
- 1 c. à soupe de miel liquide.
- 2 c. à soupe de vin de riz ou de vermouth blanc.
- 1 c. à soupe d’huile d’arachide.
Préparation
1. Piler au mortier l’ail, les échalotes, la sauce soja, le 5 épices et le sel. Quand l’ensemble est bien réduit en purée homogène mélanger soigneusement avec le nuoc-mâm, le miel et le vin de riz.
Couper les cailles en deux dans la longueur avec un couteau fort et bien aiguisé, les aplatir un peu. .
2. Bien enduire les cailles de marinade, les déposer dans un plat creux et laisser mariner 3 heures en retournant les cailles fréquemment pour bien les imprégner de marinade.
3. Placer les cailles sur une grille sous la grilloire du four et faire cuire 15 minutes en retournant les cailles fréquemment. Les re-enduire d’un peu de marinade en cours de cuisson si nécessaire.