Recette: Moules de bouchot coco et citronelle

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Temps de préparation : 30 mn
Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 L de moules de bouchot
  • 6 cuillères à soupe de lait de coco
  • 1 baton de citronnelle
  • 1 grosse échalote
  • 1 belle noix de beurre 
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • Quelques pluches de coriandre.

Préparation

Etape 1 préparer vos moules en les sélectionnant soigneusement : écarter les mollusques ouverts puis gratter, rincer et égoutter ensuite. Couper les extrémités du bâton de citronnelle, ôter les premières épaisseurs pour avoir la partie la plus tendre de la plante et hacher très finement.

Éplucher l’échalote que vous couperez finement. Nettoyer enfin votre coriandre que vous détaillerez grossièrement.

Etape 2 dans une grande casserole ou un faitout à feu moyen, verser la noix de beurre et faire revenir la citronnelle ainsi que l’échalote pendant 1, 2 mn pour les faire blondir. Ajouter ensuite les moules : bien mélanger le tout et couvrir une minute.

Elles devraient commencer à s’ouvrir : puis assaisonner de sauce de poisson et napper de lait de coco. Verser également un petit verre d’eau, continuer à bien remuer pendant 2, 3 mn : quand les moules sont toutes ouvertes et cuites, ajouter la coriandre hachée et servir aussitôt