Temps de préparation : 45 mn
Ingrédients pour 2 personnes :
- ½ kg de rumsteak de bœuf coupé en cubes
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 cuillères à soupe de sauce d’huître
- 1 cuillère à soupe de sauce soja foncée
- 1 cuillère à café de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe de sucre brut
- 1 cuillère à café de poivre noir de Kampot
- 4 cuillères à soupe d’huile végétale
- 2 œufs (facultatif)
Garnitures
- 1 petite laitue frisée
- 1 tomate coupée en deux et tranchée finement
- 1 petit oignon brun/rouge coupé en fines lamelles
Préparation
- Dans un bol, mélanger le bœuf avec l’ail, la sauce d’huître, le soja foncé, la sauce de poisson, le sucre et le poivre. Laisser mariner pendant 30 minutes.
- Dresser une assiette de service avec la garniture en superposant d’abord la laitue, puis la tomate et l’oignon pour couvrir l’assiette.
- Faites chauffer l’huile dans un wok ou une poêle et ajoutez le bœuf mariné. Faire cuire à température élevée jusqu’à ce que la viande soit à point (ou selon votre préférence).
- Retirer et transférer le bœuf sur l’assiette garnie.
- Chauffer le reste de l’huile dans la poêle à frire et casser les œufs. Cuire jusqu’à ce que les blancs soient dorés mais les jaunes d’œufs pas complètement cuits.
- Placer les œufs sur le dessus du bœuf.