Recette: Boeuf Loc Lac Cambodgien

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Temps de préparation : 45 mn
Ingrédients pour 2 personnes :

  • ½ kg de rumsteak de bœuf coupé en cubes
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 cuillères à soupe de sauce d’huître
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja foncée
  • 1 cuillère à café de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de sucre brut
  • 1 cuillère à café de poivre noir de Kampot
  • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 œufs (facultatif)

Garnitures

  • 1 petite laitue frisée
  • 1 tomate coupée en deux et tranchée finement
  • 1 petit oignon brun/rouge coupé en fines lamelles

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le bœuf avec l’ail, la sauce d’huître, le soja foncé, la sauce de poisson, le sucre et le poivre. Laisser mariner pendant 30 minutes.
  2. Dresser une assiette de service avec la garniture en superposant d’abord la laitue, puis la tomate et l’oignon pour couvrir l’assiette.
  3. Faites chauffer l’huile dans un wok ou une poêle et ajoutez le bœuf mariné. Faire cuire à température élevée jusqu’à ce que la viande soit à point (ou selon votre préférence).
  4. Retirer et transférer le bœuf sur l’assiette garnie.
  5. Chauffer le reste de l’huile dans la poêle à frire et casser les œufs. Cuire jusqu’à ce que les blancs soient dorés mais les jaunes d’œufs pas complètement cuits.
  6. Placer les œufs sur le dessus du bœuf.